Listen für Aufträge oder Anträge können mit der Zeit lang und unübersichtlich werden. Um sich einen besseren Überblick zu verschaffen, gibt es für fast jede Spalte die Möglichkeit der Suche, Sortierung oder Filterung.

Die Eingabe eines Suchwortes oder die Auswahl eines Filterkriteriums in der Spaltenüberschrift der Auftrags- oder Antragsliste aktiviert einen Filter bzw. löst die Suche aus. Generell sind beliebige Filter-Kombinationen möglich, z.B. "Zeige im Zeitraum X alle Aufträge des Bearbeiters Y mit dem Status in Bearbeitung". Filter innerhalb einer Spalte können ebenfalls miteinander kombiniert werden, z.B. "Zeige alle Aufträge des Nutzers X und des Nutzers Y".

Zum Entfernen einzelner Filter reicht ein Klick auf das x-Symbol, welches links neben dem jeweiligen Filter angezeigt wird. Mit den Schnellfiltern "Status" und "Fällig bis" wurden sinnvolle Filter-Einstellungen zusammengefasst, z.B. "Zeige alle Aufträge, die nächste Woche fällig sind" oder "Zeige alle Aufträge die nicht erledigt sind".

Um alle Filter auf einmal zu löschen, klicken Sie oben rechts auf den Button "Filter zurücksetzen".