Ob Spielplatz, Rathaus oder Kläranlage; Objekte spielen in upkeepr eine zentrale Rolle. Neben Stammdaten wie Adresse und Koordinaten können Objekte Informationen über ihre Art und Beschaffenheit speichern. Außerdem halten sie historische Daten vor (Prüfungshistorie) und dienen als Grundlage für Benutzerberechtigungen, also ob ein Benutzer ein Objekt "sehen" darf. Ein neues Objekt erstellen Sie wie folgt:

1) Klicken Sie links im Menü auf "Objekte"

2) Klicken Sie mittig oben auf den Button "Neu" und wählen Sie "Neues Objekt".

3) Wählen Sie nun auf der rechten Seite den Objekttyp. Je nach Typ werden verschiedene Stammdaten abgefragt.

4) Tragen Sie die erforderlichen Informationen ein und klicken Sie anschließend auf "Speichern".

Das Objekt wurde erstellt und kann nun in Aufträgen angewählt werden. Um ein Objekt in eine Gruppe einzuordnen klicken Sie entweder vor dem Anlegen des Objekts auf die entsprechende Gruppe (Ordner) oder ziehen Sie das erstellte Objekt per Drag&Drop in die gewünschte Gruppe.